Edição Virtual do Jornal Internacional do Conhecimento em Enfermagem on Análise de conceito
NANDA International

Temos o prazer de anunciar a primeira "Edição Virtual" do Jornal Internacional do Conhecimento em Enfermagem (International Journal of Nursing Knowledge (IJNK))! Clique aqui para ver.

As edições virtuais são coleções focais de artigos publicados em IJNK. Os artigos são selecionados por um editor convidado  e apresentado com um  resumo e percepções do editor. Esta edição  centra-se no tema Análise de Conceito  e inclui seis artigos selecionados pela Dra. Kay Avant,  editora convidada  e NANDA International Fellow.  A edição inicia um comentário da Dra. Avant e resumos dos artigos.

Porque análise de conceito?

Análise de conceito é um processo utilizado para descrever a base teórica de uma disciplina científica. Aplicando isto à enfermagem, Dra. Avant afirma: "O alicerce para a produção de conhecimento são conceitos, claramente definidos,  que descrevem ou explicam os fenômenos da nossa prática. Se você não pode descrever claramente os fenômenos de sua prática, de modo que alguém possa compreender imediatamente o que quer dizer, então a comunicação está prejudicada e a assistência ao paciente potencialmente comprometida. Análise de conceito é uma maneira de alcançar uma definição teórica ou operacional clara para descrever fenômenos práticos de modo que todos compreendam quando se está falando ou pesquisando sobre aquele assunto.

Benefícios para o desenvolvimento de manuscrito para a revista

Muitas vezes, Dra. Jane Flanagan, Editora da IJNK, é questionado se um manuscrito é apropriado para nossa revista. Ela afirma: "Por meio destas edições virtuais, nossos leitores vão entender, exatamente, o que  consideramos adequado aos nossos Objetivos e Escopo.  A série Edição Virtual fornecerá aos potenciais autores uma percepção da revista - em termos de temas e tipos de manuscritos que buscamos."

LEMBRETES

• Membros da NANDA-I: não se esqueçam de se inscrever para o acesso gratuito ao nosso jornal online. Clique aqui para instruções (Login necessário). Não é um membro? Clique aqui para participar.
  • Não perca uma edição! Assine Índice de conteúdo,  para receber mensagens de alerta de novas edições online do Jornal Internacional do Conhecimento em Enfermagem (International Journal of Nursing Knowledge. Clique aqui para mais detalhes.